Апрельские цены на полистирол в Украине

 По данным аналитической службы Полимерного клуба вследствие временного снижения курса гривны трейдеры вынуждены увеличивать стоимость импортных полимеров. Так на 09.04.2014 цены на литьевые марки полистирола производства Нижнекамскнефтехим составляли 27000-28200 грн/ тонна, на ударопрочный полистирол 825 марки производства Нижнекамскнефтехим 28000-29000 грн/ тонна, СРТ Киев, с учетом НДС.
Цена на полистирол и другие полимеры пересматривается практически ежедневно в связи с колебаниями курса валют. Следует отметить, что цены на 525 и 825 марки с начала года выросли в гривневом эквиваленте приблизительно на 6 500 грн за тонну полимеров.
Высокая цена на полистирол также обусловлена тем, что трейдеры закладывают в отпускную цену риски, связанные с валютными колебаниями, а также издержки, связанные с обменом валюты. Кроме того, продажа полимеров во избежание рисков ведется по предоплате.
Несмотря на высокий апрельский уровень цен, спрос на полистирол со стороны переработчиков существует. Активность производителей полимерной продукции из полистирола сдерживает невысокая покупательская способность конечных потребителей изделий из полистирола.