BASF станет поставщиком добавок для «Сибура»

 Как сообщает портал ЛКМ, концерн станет поставщиком добавок для «Сибура».

Управляющий директор компании «Сибур» Олег Макаров и глава представительства BASF в России и СНГ Сергей Андреев подписали соглашение, по условиям которого BASF будет поставлять российскому холдингу добавки, защищающие полимеры от разрушений вследствие температурного, механического, светового и прочих воздействий, и оказывать техническую поддержку.

Новые добавки будут использоваться в производстве полипропилена, полиэтилена, синтетических каучуков, термоэластопластов (ТЭП) и АБС-пластиков.

Компании планируют заняться разработкой материалов с улучшенными качествами и сосредоточиться на проектах, среди которых — улучшение свойств эластомеров и термоэластопластов, а также производство новой марки полипропилена для нетканных материалов. Кроме того, обсуждается возможность использования индивидуальных клиентских смесей BASF (Customer specific blends), обеспечивающих эффективность производства и стабильность качества выпускаемой продукции.

«“Cибур” ведет постоянную работу по повышению качества своей продукции для удовлетворения потребностей клиентов. Мы рады заключению соглашения о сотрудничестве с BASF — одним из признанных мировых лидеров в производстве добавок для полимеров, — заявил Олег Макаров. — Многолетний опыт и высокие технологические компетенции концерна в этом сегменте будут способствовать дальнейшему повышению качества продукции “Сибура”».

«В рамках новой стратегии BASF на рынках России и СНГ концерн намерен активно расширять свое присутствие в регионе, в том числе — благодаря совместным проектам со своими заказчиками. С “Сибуром” нас связывают долгие партнерские отношения. Мы рассчитываем, что наши новейшие продукты и решения будут способствовать дальнейшему успеху российской компании в развитии ее марочного ассортимента», — в свою очередь прокомментировал Сергей Андреев.