Инновационные сушки Somos для полимерного производства от Mann+Hummel

Сушильный агрегат SOMOS
Сушильный агрегат SOMOS

Полимерное производство – сложный технологический процесс, в котором определенные подготовительные этапы могут иметь значение куда большее, чем основные. Особенно это касается этапа предварительной сушки гигроскопичного полимерного сырья, влажность которого вызывает полную потерю механических характеристик готового изделия. Но и негигроскопичные плохо высушенные гранулы могут доставить неприятные моменты технологам: дефекты поверхности готовых изделий, ухудшение или полная потеря расчетных свойств, снижение качества изделия, увеличение брака. Поэтому применение высококачественных сушильных агрегатов Somos T/TF от Mann+Hummel ProTec GmbH является неотъемлемой частью технологического процесса переработки полимеров.

Удобство для технологов

Инновационный малогабаритный сушильный агрегат SOMOS T/TF удобен в эксплуатации и может применяться для сушки любого полимерного материала, основной принцип – подключай и работай, технолог только должен установить необходимую температуру на панели управления. Агрегат отлично подходит для непрерывного производства, при не очень высокой пропускной способности достигается оптимальный результат по производительности и энергозатратам. Немецкое качество помогает работать непрерывно долгие годы, а оптимальная стоимость делает его доступным широкому кругу производственников.

Простота обслуживания, простота эксплуатации – два в одном

Сушильный агрегат SOMOS T/TF с легкостью может быть использован практически в любом производстве, в основном мелких и средних деталей, а также при лабораторных испытаниях, где необходимо использовать высушенный гигроскопичный материал.

Бесперебойное качество процесса сушки и производственного процесса, а также производимой продукции обеспечивается переходным серийным устройством RS232, которое содержит протокол и бесплатное программное обеспечение. С помощью этого устройства данные предаются на любой блок агрегата и обрабатываются. Микропроцессорное устройство RS232 контролирует все параметры и не допускает сбоев.

Загрузка сырьем возможна как вручную, так и с помощью автоматического вакуумного загрузчика. После процесса сушки гранулы остаются сухими долгое время, так как бункер герметичен и технологам не стоит беспокоиться о влажности материала при внезапной остановке основной машины. 

Технические параметры

Малогабаритные сушильные системы имеют загрузочный бункер 5 и 10 литров и пропускную способность от 600 до 4000 гр/час и от 1300 до 8000 гр/час соответственно. Именно в подобных установках достигается однородность процесса сушки по всему объему сырья, что важно при переработке дорогостоящих полимерных материалов, а автоматический регулятор расхода воздуха ALAV управляя подачей воздуха, обеспечивает равномерную сушку и экономию электроэнергии. 

Так как применяется сжатый воздух, который расширяется в агрегате под действием атмосферного давления без подвижных частей, возможно достижение точки расы до – 25 °С, что важно при резком похолодании в производственном помещении.

Максимальная температура сушки в агрегате составляет 160 °С.

Монтаж

Сушильные агрегаты можно устанавливать как на основную производственную машину, так и около нее, а также встраивать в централизованные системы подачи и транспортировки полимерного сырья. Количество загрузочных бункеров и их размер зависит от времени сушки, типа материала, необходимой производительности, других факторов и подбирается индивидуально для каждого отдельного случая. Технические специалисты фирмы Mann+Hummel ProTec GmbH помогут вам сделать необходимые предварительные расчеты.

Как вывод

Если на непрерывном производстве требуется не очень большая пропускная способность материала, то малогабаритные инновационные сушильные агрегаты Somos T/TF от Mann+Hummel ProTec GmbH являются прекрасным технологическим решением, эффективным с точки зрения материальных затрат на приобретение, монтаж и обслуживание.