Итоги 6-го Полимерного клуба

На 6-м бизнес-форуме «Полимерный клуб» собралось более 60 компаний: украинские переработчики полимеров, зарубежные и украинские поставщики оборудования и сырья.

Главным докладчиком, по оценкам участников, стал заместитель начальника по производству завода по производству полиэтилена низкого давления ОАО «Казаньоргсинтез» Носов Валерий Николаевич. В своем докладе он отразил новые возможности для использования различных марок полиэтилена, недавно выпушенных предприятием. На вопрос «Как можно получить марки полиэтилена, отраженные в каталоге и на сайте, но отсутствующие в поставках?» он ответил, что необходимо присылать заявки на конкретные марки прямо на завод, и руководство рассмотрит возможность увеличить производство по данным позициям ассортимента.

Президент Ассоциации «Совет представителей полимерной отрасли Украины» раскрыл особенности национальной программы качества «Безопасная упаковка», которую инициировала Ассоциация. Также Андрей Леонидович раскрыл перспективные направления работы и презентовал обновленный сайт на английском языке, доступный по адресу http://polymer-association.com. Английская версия поможет многим переработчикам найти потенциальных партнеров по бизнесу за рубежом, а также создаст перспективы для вхождения иностранных компаний на украинский рынок.

Андрей Колотов, партнер компании Apple Consulting и руководитель ТОС-практики KMBS презентовал Теорию ограничения и показал, как данную теорию применить к системе планирования закупок сырья и материалов для полимерного бизнеса. Также он обучил участников Полимерного клуба правильно ставить задачи и решать их в цепочке построения бизнеса, что вызвало живую дискуссию слушателей.

Мороз Вадим Сергеевич, директор ЧП “Компания Лион” презентовал свою концепцию использования вторичного сырья, по его словам, необходимо задуматься о будущем с точки зрения экологии и экономии энергоресурсов. Он призвал использовать вторичное полимерное сырье как альтернативу первичному. При надлежащем цикле сбора и переработке полимерных отходов качества вторсырья может быть достаточно высоким и им можно заменять, так как качество вторсырья не хуже.

Директор департамента оборудования компании «Полимерсервис» Одарюк Михаил Михайлович презентовал самый большой в Украине склад полимерного оборудования. Теперь нет необходимости 3 месяца ожидать оборудование с завода производителя. Приобретение машин со склада в Украине и быстрый их пуск – это основа для увеличения рентабельности производства и сокращения срока окупаемости.

Представитель итальянского производителя оборудования для производства медицинских изделий “Анжела Бреветти” Дмитрий Добокаров презентовал полностью автоматизированные линии по производству пластиковых одноразовых шприцов. Как рассказывает Дмитрий, полное отсутствие контакта изделий с производственным персоналом в технологическом цикле производства полностью исключает попадания инфекций внутрь одноразового шприца. Новые технологические линии полностью автоматизированы, имеют высокую производительность и уже работают на некоторых украинских предприятиях.

Виталий Доминик, региональный менеджер по Восточной Европе компании «Mann und Hummel» презентовал новые вакуумные дозаторы, которые способствуют уменьшению расхода добавок и красителей в технологическом цикле производства за счет точного взвешивания каждого компонента и подачи его непосредственно в рабочую зону машины. Рожнов Виктор Александрович, директор ООО «Ромколор Украина» презентовал новое украинское представительство компании и рассказал, что на данным момент на складе доступен широкий спектр продукции фирмы. ООО «Ромколор Украина" — эксклюзивный дистрибьютор компании «Ромколор 2000 S.A», одного из европейских лидеров, производящих высококачественные красители и модифицирующие добавки для полимеров.