Как правильно выбирать сушильное оборудование для полимерных материалов

Производственные сушильные установки отвечают различным требованиям, предъявляемым к материалу. Выбор сушильного устройства осуществляется в зависимости от вида полимерного материала, производительности и температуры сушки.
Недостаточная высушенность несет за собой в отношении к конечному продукту, например, такие последствия, как образование видимых повреждений поверхности(в виде пузырей или U-образных свилей), а также негативно влияет на физические свойства в результате потери текучести.
Пересушенность полимерного материала в результате окисления приводит - в зависимости от вида материала - к сильному закрашиванию и изменению физических свойств. К тому же составные части гранул могут испаряться и тем самым негативно влиять на качество конечного продукта, а именно на присущие ему свойства и степень его пригодности.
Щадящая материал подготовка за счет избегания нового увлажнения полимерного сырья после процесса сушки
За счёт наличия опции интегрированной подачи сухого воздуха в перерабатывающую машину сушильные устройства модельной серии SOMOS® TF идеальны для переработки высокочуствительных к влажности материалов.
Кроме того постоянная подача сухого воздуха в машинный бункер препятствует новому увлажнению материала в бункере загрузки, расположенном на машине.
Зависимая от производительности настройка объёма воздуха - ALAV экономичный термостат
Функция ALAV редуцирует до необходимого минимума поступившую в систему энергию в результате чего возможно избежание переисбытка энергии. При достижении заранее установленного заданного значения температуры выходящего воздуха (около. 40 °C' за счёт кратковременных перерывов осуществляется приспособление объёма воздуха в бункере к необходимому значению энергии.
Начальная влажность полимерного сырья зависит от особенностей производства поставщика материала. Типичные значения, находятся в зависимости от материала в области между 0,1 и 0,3% начальной влажности. Сушильное устройство SOMOS надежно даже при начальной максимально возможной влажности 0,5 %.
Остаточная влажность после процесса сушки зависит от вида материала и может находиться в интервале между 0,005% и 0,1%.
Необходимая производительность сушилки зависит от количества материала, начальной и остаточной влажности материала для сушки.
Мощность производительности расчитывается, например, с учетом веса материала и времени цикла:
Производительность в кг/ч = вес сыпучего материала в г/время цикла в сек x 3,6.