“Карпатнефтехим” укрепляет позиции на полимерном рынке Украины

 Крупнейший отечественный производитель полимеров ООО “Карпатнефтехим” в связи с возобновлением работы (о чем Полимерный клуб сообщал ранее здесь) планирует укрепить свои позиции на полимерном рынке Украины, сориентировав сбыт своей продукции на украинских переработчиков.

В компании планируют полностью обеспечить потребности украинского рынка в пленочном полиэтилене, а кроме того выпускать отдельные марки выдувного и литьевого полиэтилена. Безусловно, возможность приобретать полимеры производства “Карпатнефтехим” напрямую на Украине будет на руку отечественным переработчикам. С другой стороны – большинство трейдеров, импортирующих полимеры, учитывая возобновление работы крупнейшего игрока в сегменте ПНД (полиэтилен низкого давления) будут вынуждены переориентировать свою ассортиментную матрицу на другие виды полимеров, в которых будет нуждаться украинский рынок.

Проводя гибкую политику ценообразования, “Карпатнефтехим” сможет контролировать сегмент украинского рынка полимеров по пленочному полиэтилену низкого давления. Украинским переработчикам следует обратить внимание, что реализация продукции предприятия производится по предоплате, а доставка осуществляется преимущественно автотранспортом.

Полимерный клуб напоминает, что производство полимеров на “Карпатнефтехим” было возобновлено 10 сентября 2013г. Кроме того, с ноября на предприятии планируется возобновление выпуска поливинилхлорида.