"Казаньоргсинтез" остановил производство ПНД на профилактику

 "Казаньоргсинтез" произвел последовательную остановку линий по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) на плановый профилактический ремонт.

Остановка производства осуществлена в рамках ежегодного профилактического ремонта, продолжительность которого составит около месяца.

Полимерный клуб напоминает, что "Казаньоргсинтез" является крупнейшим российским производителем полиэтилена. Только по ПНД годовая производственная мощность "Казаньоргсинтеза" составляет 470 тыс. тонн, часть которого идет на экспорт в Украину.

Поскольку остановка "Казаньоргсинтеза" на профилактику была плановой, украинские переработчики и трейдеры учли этот факт, создав складские запасы. Это явилось одной из причин роста импорта ПНД на Украину в прошлом месяце, о чем мы более подробно сообщали здесь.

Безусловно, остановка российского химического гиганта наряду с плановой остановкой Нижнекамскнефтехима серьёзно отразится на полимерном рынке. Для украинских переработчиков полимеров ситуация будет не такая ажиотажная, как для российских, в связи с запуском в сентябре отечественного производства ПНД в Калуше на “Карпатнефтехиме”.