На полимерном рынке должна быть “разумная” цена

20 апреля 2010г. в Киеве состоялось заседание Полимерного клуба №3. Более 60 производителей упаковки смогли обсудить наиболее злободневную тему – подходы к ценообразованию в полимерной отрасли.

Несмотря на то, что между вторым и третьим заседаниями Полимерного клуба прошло два месяца, эксперты полимерной отрасли собрались для того, чтобы обсудить различные подходы к ценообразованию в полимерной отрасли. Соорганизаторами третьего Полимерного клуба стали Ассоциация “Совет представителей полимерной отрасли Украины” и Киево-Могилянская Бизнес Школа. На заседании присутствовало более 60 человек, представляющих 42 компании со всей территории Украины. Как всегда, производители смогли получить исчерпывающую информацию от специалистов в области финансов, бизнес-консультантов, экспертов по сырью и полимерному оборудованию.

Один из наиболее активных участников Полимерных клубов Доценко Юрий Юрьевич поделился своим видением особенности ценообразования, которая сложилась в сегменте термоусадочной пленки: “На рынке должна быть «разумная цена» на нашу продукцию. В противном случае – мне проще остановить производство и отправить всех рабочих за свой счет. Мы не можем работать в убыток, поэтому мы должны встречаться и договариваться.”                                  

Президент Ассоциации СППОУ Антонов Андрей Леонидович поддержал докладчика и предложил присутствующим новую форму сотрудничества – круглые столы между ведущими украинскими производителями по отдельным сегментам. За круглый стол переговоров должны сесть все влиятельные лица отрасли для того, чтобы в процессе обсуждения, а быть может и в жарких дискуссиях, выработать цивилизованные взаимовыгодные подходы к развитию отрасли. 

За помощь в организационных вопросах оргкомитет и участники Полимерного клуба поблагодарили представителей Киево-Могилянской Бизнес-Школы, в стенах которой проходило это мероприятие.