Полимерный альянс. В условиях доминирования олигархических структур среднему бизнесу необходимо объединяться

Президент Ассоциации "Совет представителей полимерной отрасли Украины" Андрей Леонидович Антонов дал интервью Технической газете (г. Киев), в котором высветил перспективы развития полимерной отрасли.

Проект Полимерный клуб приводит полный текст интервью:

 

"У нас сотни, если не тысячи, отраслевых объединений производителей. Но далеко не все из них выполняют заложенные при создании функции. В первую очередь — это защита интересов предприятий отрасли, а также содействие развитию конкретной сферы производства в целом.

В этом плане ассоциацию «Совет представителей полимерной отрасли Украины» можно взять за образец. Созданная всего два года назад, она успела провести, без преувеличения, огромную работу как по координации усилий ее членов, так и по защите их прав на, мягко говоря, не всегда понятном отечественном правовом поле.

Президент Совета представителей полимерной отрасли Украины Андрей Антонов рассказал о ключевых вопросах этой сферы промышленности.

— Андрей Леонидович, что представляет собой полимерная отрасль страны?

— В промышленном аспекте можно говорить о двух типах предприятий — производителях сырья и переработчиках, которые уже непосредственно изготовляют готовую продукцию. Скажу сразу: мощностей, которые могут удовлетворить внутренний спрос в Украине, нет. Завод «Карпатнефтехим», который запускают на западе страны, будет охватывать далеко не весь ассортимент полимерного сырья, северодонецкий «Азот» только пытается возобновить производство полиэтилена высокого давления.

— В силу каких причин мы имеем такую ситуацию?

— Так сложилось исторически – во времена СССР самые крупные предприятия, выпускающие такую продукцию, остались на территории других союзных республик. Например, заводы крупнейшего нефтехимического холдинга «Сибур», белорусский «Полимир» и прочие. Соответственно наши предприятия зависят от них в плане поставок сырья.

— Логический вопрос: может, стоит создать подобное производство в Украине?

— На сегодняшний день это практически нереально, поскольку необходимы не только современные технологии, опыт, но и очень большие деньги – на уровне сотен миллионов долларов и больше. Да и экономической целесообразности в этом на данный момент не вижу. Все дело в переработчиках сырья: их намного больше, нежели производителей, однако и у них есть проблемы. Допустим, у нас кто-то вложит деньги в строительство промышленного гиганта по выпуску полимеров. Кто будет покупать его продукцию? Перерабатывающие предприятия задыхаются под налоговым прессом, добавьте к этому кризис, от которого они еще толком не ото­шли. Потенциальным украинским производителям сырья остается экспорт, а за международные рынки нужно еще побороться. Такая ситуация сложилась в России, где большинство предприятий работают на другие страны, в основном на Китай, зачастую продавая туда сырье намного дешевле, чем отечественным переработчикам. Так что пока у нас не изменится экономическая политика государства – ничего не выйдет.

Фактически в каждой отрасли есть два-три «монстра», диктующих правила игры на рынке. По сути, у нас установилась так называемая азиатская модель бизнеса – наличие нескольких олигархических структур, которые обслуживают остальных. Предприятия же, представляющие полимерную отрасль Украины, – это средний и мелкий бизнес, который сможет эффективно защищать свои интересы, лишь объединившись. Наша цель – создание именно такого отраслевого сообщества.

— Каким образом ассоциация защищает интересы своих членов?

— Есть несколько способов. Во-первых, сотрудничество и решение проблемных вопросов с государственными органами. Например, мы представлены в Антимонопольном комитете Украины, что позволяет оперативно преодолевать непонимание в том или ином аспекте деятельности. Также мы вошли в общественный совет при Таможенном комитете. При ассоциации создана консалтинговая служба — без грамотного консалтинга практически невозможно попасть на рынки других стран. Вообще, преимущества подобной координации усилий можно перечислять долго.

— Какие цели вы пре­следуете?

— Защитить себя, то есть производителей полимеров, от диктата олигархических образований. Чтобы отрасль представляла собой объединение среднего бизнеса. Кроме того, чрезвычайно важно повышение качества продукции и принятие определенных стандартов, в том числе и в том, что касается этической составляющей деловых отношений. Например, серьезную проблему представляют так называемые «гаражники» — кустарные мелкие предприятия, которые демпингуют на рынке, предлагая продукцию низкого качества. Основные клиенты большинства предприятий отрасли – крупные торговые сети, заинтересованные в высоком качестве упаковки. Конкурировать с «гаражниками» следует путем создания системы гарантирования определенных характеристик продукции членов ассоциации. Да, у нас может быть выше цена, но и качество несоизмеримо.

— Можно с этого места подробнее…

— В этом вопросе мы руководствовались европейским примером. Там ассоциации сами регулируют рынок, заботятся, чтобы все производители конкретной отрасли соблюдали общие стандарты, не допускали выпуска некачественного товара и недобросовестной конкуренции. С этой целью мы разработали и зарегистрировали знак качества ассоциации «Безопасная упаковка». Требования, предъявляемые к владельцам знака качества, включают в себя два разноплановых блока. Первый — это перечень условий по технической и экологической безопасности к конечной продукции. Второй — перечень требований непосредственно к изготовителям, отвечающим за соответствие нормам добросовестной конкуренции. Если все это есть, предприятие имеет право ставить на своей продукции этот знак.

— Однако здесь необходим постоянный контроль.

— Безусловно, и он проводится тремя различными способами. Первый — регулярное тестирование продукции, приобретенной в рознице. Второй – рассмотрение жалоб потребителей. И, наконец, периодическое посещение производства, где выпускаются изделия со знаком качества.

— В любой отрасли производства нельзя вариться в собственном соку, необходимо ориентироваться на опыт коллег…

— Во-первых, у нас налажены связи с коллегами из других стран. Это, к примеру, Китай, Индия, Тайвань, Италия, Турция… Член ассоциации, желающий развивать бизнес там, встретит радушный прием и получит необходимую помощь. Кроме того, мы регулярно проводим так называемые полимерные туры за рубеж с целью ознакомления с опытом коллег, а также налаживания деловых связей. В первую очередь это поездки на крупнейшую выставку пластмасс, полимеров и каучука «К-2010» в немецком Дюссельдорфе и на международную выставку полимеров и пластмасс номер один в Азии — в китайском городе Гуанчжоу."