Полимерный клуб помогает решать проблемы качества

20 октября 2010 г. состоялся IV Полимерный клуб, участниками которого стали более 30 представителей предприятий полимерной отрасли Украины. Специально мероприятие посетил член Совета директоров немецкой компании MANN+HUMMEL Виталий Доминик.

Первым докладчиком Полимерного клуба №4 стал президент Ассоциации «Совет представителей полимерной отрасли Украины» Андрей Леонидович Антонов, который обозначил главную, по его мнению, тему заседания — «Качество полимерной отрасли».

Данная тема выбрана не случайно, уже давно в отрасли поднимается вопрос управления качеством при производстве полимерных изделий, чему и был посвящен доклад президента Ассоциации «Совет представителей полимерной отрасли Украины» Андрея Леонидовича Антонова. Он отметил, что единая система управления качеством в виде Знака качества может помочь отрасли изменить подход к производству. Такую систему разработали специалисты Ассоциации.

Получить Знак качества сможет любое предприятие, которое будет отвечать ряду критериев, таких как разработанная экологическая политика, методики контроля качества продукции, профессионализм сотрудников, высокие технические стандарты продукции и т.д.

Производителей упаковки для пищевых продуктов заинтересовал доклад сотрудника государственного предприятия «Укрметртестстандарт» Михайлова Юрия Сергеевича «Требования безопасности и методы исследования изделий из полимерных материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами». В данном докладе Юрий Сергеевич раскрывает результаты исследований, проведенных в Украине и Европе.

Обсуждение в Полимерном клубе
Обсуждение в Полимерном клубе

Но качество - это не только технологический процесс, но и хорошо отлаженный внутренние бизнес-процессы, чему и были посвящены 2 доклада. Лариса Хоманс рассмотрела вопрос роли лидера в развитии нацеленных на результат отношений в компании. По ее мнению, сейчас можно построить качественную работу в компании используя силу лидера и созданную атмосферу доверия в коллективе.

Александр Высоцкий в своем докладе предлагает качественно улучшить систему мотивации для сотрудников, чтобы в итоге получить максимальную бизнес-отдачу в виде прибыли.

Обсуждение в Полимерном клубе
Обсуждение в Полимерном клубе

Отдельно стоит отметить доклады Андрея Олинковского и Сергея Кучеренко, представителей Ассоциации «Совет представителей полимерной отрасли Украины» . Данные выступления были посвящены взаимодействиям с контролирующими и налоговыми органами и дали участникам Клуба актуальную информацию, необходимую для общения с представителями власти.

Подвел итоги заседания Клуба президент Ассоциации Антонов Андрей Леонидович, он пожалела участникам заседания успехов в работе и меньше разногласий с налоговыми органами.

Расширенный доклады можно прочитать в ближайшем выпуске Дайджест полимерного клуба № 4, который выйдет в середине ноября 2010 г.