Полимерный рынок Украины - основной ориентир для ООО “Карпатнефтехим”

 Как отмечает пресс-служба компании ООО “Карпатнефтехим”, в 2014 году полимерный рынок Украины будет оставаться основным ориентиром для сбыта продукции предприятия. На недавней международной конференции «ПВХ. Итоги года 2013» было отмечено высокое качество поливинилхлорида суспензионного, произведенного в ООО “Карпатнефтехим”, переработчики ПВХ подтвердили свои намерения закупать в 2014 году калушский ПВХ в значительных объемах.

Каустическая сода и полиэтилен, определенные объемы которых наработаны для сбыта в зимний период, когда производство “Карпатнефтехим” временно не будет работать, планируется прежде реализовать украинским потребителям. Кроме того, в географии экспортных поставок готовой продукции предприятия в 2014 году будут в основном присутствовать Россия, Беларусь, страны Восточной Европы и Балтии.

Некоторые переработчики полиэтилена ООО “Карпатнефтехим” в последнее время высказывают пожелание, чтобы кроме популярной марки HXF 4810H , которая используется для производства пленок, на предприятии освоили выпуск линейного полиэтилена и цветного полиэтилена трубных марок. Как отмечается представителями предприятия, это технически возможно, однако потребует модернизации полиэтиленовой установки. Особенно дорого может стоить налаживание производства разноцветного полиэтилена трубных марок. Прежде чем подобная инициатива будет вноситься для рассмотрения управляющей компания “ЛУКОЙЛ” специалисты предприятия должны разработать черновой вариант проекта с доказательной базой экономической целесообразности проведения соответствующих работ на полиэтиленовой установке.

Напомним, что ранее "Полимерный клуб" сообщал о возобновлении производства полиэтилена  и ПВХ на "Карпатнефтехиме".