Строительство иранского завода по производству полиэтилена

 По данным аналитической службы Полимерного клуба, второй по величине производитель и экспортер нефтехимической продукции на Ближнем Востоке, National Iranian Petrochemical Company, продолжает строительство нефтехимических заводов на западе Ирана. Одним из объектов строительства является производство полиэтилена.

В ближайшее время планируется осуществить ввод в эксплуатацию производственных мощностей на этих нефтехимических предприятиях.

Так, на нефтехимическом заводе в провинции Луристан установка по производству бутана уже начала выпускать продукцию, а работа остальных нефтехимических предприятий ожидается в самое ближайшее время.

Нефтехимический завод в Махабаде специализируется на производстве полиэтилена, который используется в производстве полиэтиленовых пленок, пластиковой тары, труб, кабелей и другой продукции.

Нефтехимический завод в Курдистане - также один из наиболее важных нефтехимических объектов, находящихся в западной части Ирана. По предварительному плану он будет выпускать около 300 тыс. тонн полиэтилена в год. Плановый ввод в эксплуатацию данного завода запланирован на 2014год.

Благодаря ослаблению санкций против Ирана возросли экспортные поставки иранской продукции нефтехимической промышленности на азиатские рынки. National Iranian Petrochemical Company в настоящее время налаживает контакты с европейскими компаниями, что может привести в будущем к попаданию партий иранского полиэтилена нового производства на украинский рынок.