Объём импорта полиэтилена в Украину вырос на 5% по сравнению с предыдущим годом

За январь-сентябрь 2012г. отечественные предприятия импортировали в Украину 236 тыс. тонн полиэтилена. Это на 5% больше, чем за аналогичный период 2012г. В то же время объём поставок данного вида сырья в сентябре снизился более чем на четверть, составив 22,5 тыс. тонн.

В целом импортные поставки ПВД по итогам 9 месяцев выросли, а ПНД - упали. Сентябрьский показатель ввоза ПНД в Украину - 8,4 тыс. тонн, августовский - 11,4 тыс. тонн. За январь-сентябрь в Украину ввезли 86,6 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, что на 11% меньше показателя прошлого года. Импортные поставки ПВД в Украину по итогам января – сентября достигли отметки 86,1 тыс. тонн, что на 5% больше показателя прошлого года. Внешние поставки ПВД в сентябре снизились до 7,2 тыс. тонн, в то время как в августе этот показатель составил около 13 тыс. тонн.

Снижение сентябрьских объёмов импорта полиэтилена эксперты объясняют ограниченными предложениями на экспорт ПНД в Европе и России. Кроме того, в августе предприятия сделали большие закупки ПВД на фоне ощутимого снижения цен со стороны производителей сырья из РФ.