В июле объём производства полимеров в Украине незначительно сократился

Июльский показатель, отражающий суммарный объём производства крупнотоннажных полимеров в Украине, составил 24000 тонн. Это на 7% меньше по сравнению с данными июня. Завод Карпатнефтехим выпустил меньше ПВХ, а Стирол сократил производство полистирола

Если в январе-марте Карпатнефтехим наращивал объёмы производства, то с апреля уровень загрузки мощностей предприятия постпенно снижается. В июле в Украине выпустили 13100т ПВХ и 9200т ПНД. С начала года объём производства полиэтилена низкого давления составил 64100 т. Сообщается, что в сентябре Карпатнефтехим остановит мощности по производству ПВХ и полиэтилена на профилактику. НПЗ Линик всё ещё простаивает. Возобновить работу по нефтепереработке и по производству полипропилена планируют осенью.

Июльский объём производства полистирола составил 1,700 тонн. Сокращение выпуска продукции объясняют ограниченными поставками стирола со стороны российских производителей. Выпуск вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) по итогам месяца составил около 1,000 тонн, полистирола общего назначения – около 700 тонн.

В то же время за январь-июль в Украине выработали около 204,000 тонн полимеров – это на 32% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.