В Украине сократился выпуск крупнотоннажных полимеров

В апреле объём выпущенных украинскими предприятиями крупнотоннажных полимеров составил почти 31 тыс. тонн. Это на 17% меньше по сравнению с мартовским показателем.

Главной причиной снижения показателей производства аналитики называют приостановку выработки полипропилена предприятием Линик. За две недели апреля в Украине выпустили всего 2800 тонн данного вида сырья.

Сократилось и производство ПВХ. На Карпатнефтехиме в апреле выпустили на 3 тыс. тонн смолы меньше, чем в марте. В то же время суммарный объём производства суспензионного ПВХ в этом году превысил 60 тыс. тонн. Объём выпуска ПВД в Украине также снизился, что аналитики объясняют календарным фактором. В прошлом месяце Карпатнефтехим выпустил чуть более 9 тыс. тонн полиэтилена.

Статистика производства полистирола общего назначения и вспенивающегося полистирола показывает устойчивый рост. Концерн Стирол почти на треть увеличил выпуск этих видов сырья – до 2100 тонн.

Несмотря на невысокие показатели апреля, за первые четыре месяца 2012г. в целом было выпущено на 60% больше крупнотоннажных полимеров, чем за аналогичный период прошлого года. Итоговая цифра составляет 126 тыс. тонн. полимеров.