В Украине стали производить больше крупнотоннажных полимеров

Объём производства крупнотоннажных полимеров в Украине увеличен - до 95000 тонн. Такую цифру озвучили аналитики, подводя итоги работы украинских предприятий за январь-март 2012г. Это в полтора раза больше, чем за аналогичные три месяца прошлого года.

Прирост объёмов выпуска сырья обеспечил, главным образом, «Карпатнефтехим». В марте на предприятии выпустили до 20 000 тонн поливинилхлорида, что составляет примерно половину от суммарного объёма выпуска ПВХ в Украине с начала года. На предприятии также стали вырабатывать больше полиэтилена низкого давления. В марте «Карпатнефтехим» выпустил до 9350 тонн ПНД. Суммарный объём производства полиэтилена за первый квартал составляет 27500 тонн.

Украинский производитель «Линик» в середине марта остановил нефтепереработку, а на прошлой неделе заморозил выпуск полипропилена. В марте на предприятии выпустили 6 400 тонн полимера, а с начала года – 20 800 тонн, что почти на четверть меньше в сравнении с аналогичным периодом 2011 года.

В то же время объём выпуска полистирола на Украине вырос почти вдвое. Выработку полистирола общего назначения возобновил концерн «Стирол». В марте на предприятии выпустили 1500 тонн сырья. Это почти на треть больше, чем за январь-февраль текущего года. Однако квартальный показатель производства – 2600 тонн – упал почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.