Возобновлено производство ПВХ на Карпатнефтехиме

 Крупнейший украинский производитель полимеров ООО “Карпатнефтехим” 7 ноября 2013 года возобновил производство суспензионного поливинилхлорида.

Уже 8 ноября были получены первые килограммы готовой товарной продукции и загрузка ее в биг-беги в отделении фасовки ПВХ-С. Таким образом была замкнута технологическая схема работы установок хлора и каустической соды мембранным методом, винилхлорида и полихлорвиниловой смолы суспензионной.

Ранее Полимерный клуб сообщал о возобновлении производства полиэтилена на Карпатнефтехиме в начале сентябре после вынужденной годовой остановки производства. Оборудование в цеху производства ПВХ было подготовлено к запуску еще в начале месяца, и вот состоялся запланированный пуск.

Согласно Меморандуму о взаимопонимании между Кабинетом министров Украины и ОАО «ЛУКОЙЛ» (Карпатнефтехим входит в группу компаний ОАО «ЛУКОЙЛ») для полного восстановления работы ООО "Карпатнефтехим" на очереди введение в эксплуатацию установки этилена. Восстановление ее работы запланировано на декабрь этого года.