Запущена первая очередь нового иранского нефтехимического комплекса

 В Иране была запущена в производство первая очередь крупного нефтехимического комплекса, включающего мощности по производству этилена и полиэтилена. По информации, которой располагает Полимерный клуб, новый иранский нефтехимический комплекс также уже имеет установки по десульфуризации сырья и вспомогательные производства. Информация о производительности нового комплекса пока отсутствует.

Завод был построен в иранской провинции Илам. Ожидается, что полимерная продукция этого предприятия будет иметь низкую себестоимость.

Как сообщал ранее Полимерный клуб здесь, второй по величине производитель и экспортер нефтехимической продукции на Ближнем Востоке, National Iranian Petrochemical Company, продолжает строительство нефтехимических заводов на западе Ирана. Так, на нефтехимическом заводе в провинции Луристан уже приступили к выпуску бутана уже приступила к выпуску продукции. В случае продолжения необходимого финансирования весь нефтехимический комплекс сможет начать работу в самое ближайшее время.

Кроме того, продолжаются работы по запуску нефтехимических заводов в провинции Курдистан и производства полиэтилена в Мехабаде, которое специализируется на выпуске пленочных, трубных марок полиэтилена и полимерных материалов для выпуска пластиковой тары, кабелей и другой продукции.